Politica sulla Privacy

Informativa nei confronti di persone fisiche ai sensi dell’art. 13 e 14 del regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016

Il Regolamento sulla “protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (di seguito il “Regolamento”) contiene una serie di norme dirette a garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali delle persone. La presente informativa (di seguito l’“Informativa”) ne recepisce le previsioni.
In questa informativa si descrivono le modalità di gestione del presente sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web della Società, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.capitalorologi.com/.
Questo documento tiene conto anche della Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali hanno adottato per individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line. L’informativa è resa solo per il sito http://www.capitalorologi.com/ e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è BIANCHI OROLOGERIE S.A.S., con sede legale in Milano, via S. Vito, 6.

Categorie e fonti dei dati personali

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Acquisiamo e trattiamo i dati personali che ci fornisce, ad esempio inviando una richiesta attraverso il modulo predisposto nella sezione contatti del nostro sito. Tali dati personali possono consistere in:

  • Informazioni anagrafiche e di contatto (nominativo, indirizzo e-mail, città);
  • informazioni che possiamo ottenere dai nostri fornitori di servizi terzi.

Finalità e base giuridica del trattamento

I dati sono trattati esclusivamente per le finalità per le quali sono raccolti. Il Titolare del trattamento utilizza i dati da Lei forniti per:

  1. Eseguire i contratti e prestare i servizi resi disponibili attraverso il sito web;
  2. Gestire l’account degli utenti registrati per fruire dei relativi servizi offerti dal Titolare del trattamento;
  3. Migliorare il Servizio e offrire assistenza ai clienti, rispondere alle richieste inviateci attraverso il relativo modulo presente nella sezione contatti;
  4. 4. Adempiere a prescrizioni normative nazionali e comunitarie;
  5. Gestire la clientela (ad esempio confermare il suo ordine, elaborare il suo pagamento, consegnare gli articoli ordinati, contattarla ai fini della consegna, gestire la fatturazione);
  6. Ottemperare e applicare le prescrizioni legali applicabili, le nostre Condizioni d’uso, gli obblighi contrattuali e le nostre policy;

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti da 1 a 5 non è obbligatorio per legge ma il rifiuto a fornire tali Dati Personali comporta l’impossibilità per l’utente di accedere e usufruire pienamente delle funzionalità del servizio. La base giuridica del trattamento per le suddette finalità si rinviene in esigenze contrattuali o precontrattuali e per l’adempimento di obblighi legali ai quali il Titolare del trattamento è soggetto.

Categorie di destinatari dei dati personali

Per il perseguimento delle finalità sopra indicate il Trattamento è curato dai dipendenti del Titolare designati quali autorizzati al Trattamento o da soggetti nominati quali Responsabili del Trattamento dei dati.
L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento e dei soggetti autorizzati è conservato presso la sede della Società e può essere richiesto inviando un’email a info@bianchiorologerie.com.

Trasferimento dei dati personali

I Suoi Dati Personali sono trattati dalla Società all’interno del territorio dell’Unione Europea e non vengono diffusi.

Modalità del trattamento e tempi di conservazione dei dati personali

Il trattamento dei Suoi Dati Personali avviene mediante strumenti cartacei, informatici e telematici nel rispetto del principio di necessità e proporzionalità, evitando di trattare dati personali qualora le operazioni possano essere realizzate mediante l’uso di dati anonimi o mediante altre modalità ed in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
I Suoi Dati Personali, oggetto del trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il tempo strettamente necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti, nel rispetto dei termini prescrizionali o nei diversi tempi eventualmente stabiliti dalla normativa legale e regolamentare di riferimento o necessari per esigenze di giustizia o di pubblico interesse, il tutto applicando ogni misura, ove possibile, di anonimizzazione del dato.

Sicurezza dei dati

Abbiamo adottato specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati personali, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati ma la preghiamo di non dimenticare che è essenziale per la sicurezza dei suoi dati che il suo dispositivo sia dotato di strumenti quali antivirus costantemente aggiornati e che il provider che le fornisce la connessione ad Internet garantisca la trasmissione sicura dei dati in attraverso firewalls, filtri antispamming e analoghi presidi.

Diritti degli interessati

In qualità di soggetto Interessato Lei potrà esercitare, in qualsiasi momento, nei confronti del Titolare i diritti previsti dal Regolamento di seguito elencati, inviando un’apposita richiesta per iscritto all’indirizzo email info@bianchiorologerie.com o a mezzo posta all’indirizzo BIANCHI OROLOGERIE S.A.S., con sede legale in Milano, via S. Vito, 6.
I diritti che l’utente potrà esercitare sono i seguenti:

  • Diritto di accesso, che consente di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei suoi dati personali e, in tal caso, di ottenere l’accesso a tali dati;
  • Diritto di rettifica, che consente di ottenere dal Titolare la rettifica e/o l’integrazione dei suoi dati personali che risultino inesatti e/o incompleti;
  • Diritto alla cancellazione, che consente, in specifici casi previsti dall’art. 17 del Regolamento (tra cui, a titolo esemplificativo, qualora i Dati Personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati), di ottenere dal Titolare la cancellazione dei suoi dati personali;
  • Diritto di limitazione di trattamento, che consente, nelle specifiche ipotesi previste dall’art. 18 del Regolamento, di limitare il trattamento dei suoi dati personali da parte del Titolare;
  • Diritto alla portabilità dei dati, che consente, in determinati casi e rispetto ai soli dati da lei forniti, di poter chiedere la ricezione dei suoi dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. Potrà inoltre richiedere che i Suoi Dati Personali vengano trasmessi, se tecnicamente fattibile, dalla Società direttamente ad un altro soggetto titolare del trattamento da Lei indicato;
  • Diritto di opposizione, che consente di opporsi al trattamento dei suoi dati personali al ricorrere di particolari condizioni, a meno che il Titolare del trattamento dimostri l’esistenza di motivi legittimi per procedere al trattamento oppure il trattamento sia necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa in giudizio di un diritto;
  • Diritto di proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, che consente qualora ritenesse che il trattamento dei Suoi Dati Personali da parte del Titolare avvenga in violazione del Regolamento e/o della normativa applicabile potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali competente;
  • Diritto di revoca del consenso, che consente di revocare il consenso in qualsiasi momento nelle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul consenso per una o più specifiche finalità. Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità.
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.